我校在省第六届“挑战杯•青春在沃”大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-16浏览次数:335

(转自校园网)6月13日,第六届“挑战杯·青春在沃”大学生创业计划竞赛颁奖典礼暨青年创业论坛在武汉科技大学隆重举行。本次大赛由共青团湖北省委、省科协、省教育厅、省学联联合举办,武汉科技大学承办,中国联通湖北省分公司协办,全省共有48所高校的286件作品参加本次创业计划竞赛。我校生命科学与工程学院食科07级吴昊、朱灿等同学的作品《小型啤酒厂创业设计》以及生科08级林静、钟凡等同学的作品《食用菌栽培与开发》荣获铜奖。同时,我校团委荣获“优秀组织奖”。
     近年来,校团委以弘扬“厚德 博学 力行 致远”的校风为己任,以“创新、创意、创业”为主题,大力开展大学生课外学术科技作品活动和创业计划活动,努力培养广大学生创新精神和创业意识。在学校相关部门的大力支持下,积极搭建大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛的平台,为广大学生提供交流和展示的舞台,促进了广大学生综合素质的全面提高。