化学与生命科学学院举办庆“三•八”女教工烹饪大赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-10浏览次数:371

校园网讯(通讯员夏小环)3月7日,化学与生命科学学院隆重举行全体女教工烹饪大赛,展示女教工的厨艺风采,共度美好佳节。
  此次比赛由化生学院工会负责组织,比赛要求每位女教师亲手做一荤一素两个菜,做好后带到生物楼参赛。院全体女教师积极响应,纷纷提前做准备。下午6时许,全体教师济济一堂,生物楼102食品实验室的大桌上,摆满了女教师们参赛的作品:满锅的清汤肉丸子、营养墨鱼汤、爆炒鸡翅尖、红烧鱼块、肉末豌豆、黑木耳肉片、家常什锦菜、烧全鱼等荤菜色香味俱全,滑藕片、酸辣土豆丝、清炒芍粉、凉拌紫包菜等素菜也做得清爽可口,此外还有各式开胃菜。大伙一边品评,一边交流,气氛十分热烈。
  化生学院党总支书记黄春保代表院党政领导发表了热情洋溢的讲话,对全体女教师致以节日的问候。他鼓励女教师在家掌好勺,幸福一家人;在工作上,尽显巾帼风采,撑起半边天。
  比赛在一片欢声笑语中结束,大家一致表示,今年的“三八”节过得很是特别,令人难忘,活动拉近了老师的距离,团结凝聚了人心。