黄冈市科技副市长罗微一行来我校为科技合作牵线搭桥

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-15浏览次数:502

(通讯员  范媛媛)3月14日上午,黄冈市科技副市长,博士生导师罗微在华中农业大学和黄冈市农科院专家的陪同下来我院洽谈科技合作事宜。黄冈师范学院副院长李金奇、化学与生命科学学院院长钟玉林、副院长项俊以及地理科学专业的博士参与座谈。
    座谈会上,李金奇代表学校对罗市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来在科研、学科、专业以及人才培养等方面的建设情况和所取得的成绩。
    会上,两位专家分别就农业信息化建设项目“农技秘书”开发的现状进行了现场演示、对大别山野生蔬菜资源利用与保护开展探讨。钟玉林代表化学与生命科学学院恳切地表达了合作意愿、与会的领导和博士与专家们开展了交流与讨论。
    罗市长要求我校充分利用“大别山经济社会发展试验区”建设的有利时机,积极探索和实践,加强市校合作和校校合作,为黄冈市的建设与发展多出科研成果,为地方经济建设提供有力的支持和保障。
    据悉,此前通过罗市长牵线搭桥,已经吸纳胡孝明博士进入农业部公益性项目“南方地产水稻土改良技术与示范”研究团队,并在麻城市选点启动工作。