智慧交锋 思辨飞扬——化生学院与新闻传媒学院辩论赛隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-24浏览次数:339

记者站讯(记者 方亚城 薛黎)3月23日晚上8:00,我校第十二届校园辩论赛之化学与生命科学学院对战新闻与传播学院在B01拉开帷幕。两院分团委书记应邀出席本次辩论赛,此外,两院的学生会干部也来到了现场为辩论赛助威。
     现场气氛十分热烈,主持人首先为观众一一介绍了辩论双方,正方化生学院与反方新传。双方围绕着“网络炒作利大于弊”与“网络炒作弊大于利”展开激烈的唇舌之战。首先,由双方领队表明各方观点,接着正方以精彩的“咆哮”体开场,而反方则用新颖的“网络保健品”的故事引出自己观点。接着,辩论赛进入辩论陈词环节。双方一辨逻辑清晰,言简意赅,而且都表现出了非凡的语言文化功底和逻辑思维能力,赢得观众阵阵掌声。而在攻辩与自由辩论环节,赛场气氛达到高潮。双方辩手通过激烈的对决展现了各自不俗的应变能力,语言艺术,团队协作精神。辩友们配合默契器,衔接流畅,展现了各院辩手的风采。观众席不时爆发出热烈的掌声和叫好声。最终,新传以375.66分赢得此次比赛。
     在欣赏由正方化生院带来的民族舞蹈及新传带来的轻唱《记得》后,同学们有条不紊离开现场.至此,此次辩论赛成功落下帷幕。