学工部叶曙光部长和我院女大学生谈修养

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:364

我院关注女大学生成长系列行动之二
“静水深流”
    4月13日晚7:00,在校B03学术报告厅,化学与生命科学学院邀请校学工部部长、校团委书记叶曙光老师为全体女生作了一场题为“静水深流和女大学生谈修养”的专题报告。参加报告会的领导老师有化学与生命科学院党总支书记黄春保教授、院长钟玉林教授、政法学院党总支副书记王丽老师及校学工部办公室主任李燕老师,报告会由化生学院党总支副书夏小环老师主持。
    首先,叶部长与大家分享了她赴美研修的经历和感受,新颖独特地引出了报告主题,然后主要围绕“什么是修养”、“修养的养成”、“良好气质的内外在表现”、“克服心理弱点,塑造健全人格”、“女大学生恋爱问题”和‘“静水深流”是至高境界’等六个方面依次展开,最后,用“静”、“水”、“深”、“流”四个字分别诠释了生命的完满、本源、蕴集和体现,并对全体女生提出了“做一个健康、睿智、丰富有内涵的优秀女性”的希望。整场报告视觉新颖、观点独到、内容丰富、逻辑严密、指导性强,让所有与会者如沐春风,深受启迪。
    据悉,此次报告会是化学与生命科学学院自3月以来开展的“院十佳女生评选”、“院女生生活研讨会”等女生教育系列活动之一,化生学院旨在通过主题教育活动开展,引导、呵护院全体女生的成长。