生农学院举行学科教学(生物)2022级研一新生入学系列活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2022-09-09浏览次数:476

为了解我院研一新生的入校状况,加强师生交流,切实解决新生所遇到的实际问题,94日我院全体班子成员及辅导员前往新生宿舍看望新生。

走访慰问中,我院领导对新生的到来表示欢迎,耐心细致地回答学生的问题,要求学生要加强自我防护,严格按照学校防疫工作通知要求,叮嘱同学们珍惜学校的学习时光,不断提升自我,努力成长成才。

96日,我院2022级教育硕士新生见面会在生物楼合01举行,会议由占剑峰副院长主持,院长肖云丽、副书记于晶及研究生辅导员郑红妍出席本次见面会,22级全体教育硕士新生参会。会议开始,占剑峰副院长代表生物与农业资源学院全体老师对22级新生的到来表示热烈的欢迎,随后占院长介绍了生农学院的历史渊源、机构设置和师资力量、研究生培养方案等基本情况,并向同学们提出了研究生学习阶段的新要求,教诲同学们培养正确的学习态度、工作态度和生活态度,融入集体,尊师重道,找到适合自己的道路。于书记向同学们介绍了学院日常管理及疫情防控相关事宜;肖院长也对同学们提出殷切希望,期望同学们培养较高的专业水准,全方面发展,为未来成为一名合格的生物教师而努力;会议还分别邀请了20级、21级的优秀学生代表为新生分享学习经验。最后参会师生于生农学院生物楼门前合影留念。通过本次见面会,让新生对学院及未来学习、生活有一定的认识,也为学生未来学习指明前进方向。

97日,学院在生物楼合01举行学科教学(生物)2022级教育硕士研究生&导师见面会,会议由肖云丽院长主持,20名教育硕士及校内导师参会。会上,我院导师组详细介绍了硕士培养的要求并希望同学们尽快进入研究角色,夯实专业基础,勇于探索,结合专业特征积极开展调研,确定研究方向;随后新生介绍了各自的学科背景和学业愿景,会议旨在导师与新生间相互了解,为研究生后期培养奠定基础。肖云丽院长总结鼓励同学们坚定信心,今早做好学业规划、职业规划、论文发表等工作。