我校举办“湖北省农业转基因科普宣传进校园”专题讲座

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2023-12-02浏览次数:118

121日下午,湖北省农业转基因科普宣传讲座在北学生活动中心二楼报告厅举行省农业农村厅科技教育处处长一级调研员柯枫英作题为《培养理性思维,科学认识和利用农业转基因技术》的专题报告。报告会由生物与农业资源学院院长肖云丽主持。

柯枫英通过通俗易懂的语言严谨科学的数据丰富多彩的案例,详细讲授“什么是转基因”“全球转基因技术发展趋势”“我国转基因技术研发现状”“转基因食品是否安全”“我国转基因生物安全管理”等方面知识,重点阐述转基因与农业之杂交育种的关系表示,转基因技术能有效降低农业生产成本,保护生态环境,推进绿色发展,关乎国家农业、种业的核心竞争力。转基因技术是科学发展的前沿,从医药、工业、环保、能源等各方面,早已融入我们的生活。我们每个人过去、现在都受益于转基因,未来仍将受益于转基因。我国实行的转基因管理是世界上最严格的管理,作为新时代大学生,应理性、科学地看待转基因技术产品,在农业科普中发挥宣传作用,为科学发展尽自己的一份心力。

报告会现场气氛活跃在场师生围绕转基因10个热点问题与报告人进行了互动交流。同时,为了达到更好的科普效果,活动现场还向师生发放了转基因科普宣传袋和书籍。

生物与农业资源学院班子成员、师生代表物理与电信学院化学化工学院、李时珍中医学院学生代表500参加报告会。