生态环境保护志愿服务队赴葛洲坝水务(黄冈)有限公司开展参观学习活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2023-12-08浏览次数:84

水是生存之本、文明之源。习近平总书记高度重视水资源的保护利用,站在中华民族永续发展的战略高度,作出一系列重要论述为了深入学习和贯彻习近平生态文明思想,传播水资源保护意识,鼓励和引导广大青年参与生态环境保护志愿服务,生物与农业资源学院生态环境保护志愿服务队于2023127日下午赴葛洲坝水务(黄冈)有限公司开展参观学习活动。

志愿队成员抵达后,工程师首先对公司发展历程和污水处理原理进行了简要介绍详细说明了水污染的分类以及污水的处理方法。学生们纷纷拿出手机和笔记本记录,认真跟随。

随后,讲解员带领同学们们按照污水从进厂到出厂处理的工艺顺序观看,细致地介绍了污水处理厂隔栅间、生化池、沉淀池、污泥浓缩池等污水处理构筑物,带领大家了解污水处理的工艺流程、效果及排放标准,并且耐心地解答大家提出的问题。当同学们看到一潭潭污水最后变得清澈,汇入自然河流,了解该公司处理了城市污水的百分之八十左右,大家深表科学力量的强大

通过本次活动,让同学们深深感受到科学知识不仅来源于生活,更要实践于生活大家纷纷表示,此行受益匪浅,不光学习到污水处理的原理和工艺流程还意识到保护水资源的重要意义。让我们携起手来爱护环境、节约用水,为环保作出自己的青春贡献!