党建聚合力 融合促发展——我院与省农业农村厅科教处携手开展党建实践教育活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2023-12-03浏览次数:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党组织之间交流合作,促进资源共享、优势互补,122日我院党委联合湖北省农业农村厅科教处党支部赴黄梅开展以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的党建实践教育活动。

在中国工农红军第十五军诞生纪念地——黄梅县大河镇吴祥村,我院教师党员、省农业农村厅科教处党员集中瞻仰红十五军烈士陵园,参观中国工农红军第十五军军史馆,聆听红色故事,缅怀革命先烈。在雄伟庄严的中国工农红军第十五军成立纪念碑前,全体党员重温入党誓词,共同接受红色精神洗礼和党性教育。

随后,在吴祥村党支部书记的带领下,全体党员实地参观吴祥村红色美丽村庄,亲身感受美丽农村建设的新风尚、新动态、新面貌,深刻认识到实施乡村振兴战略的重大意义。

在黄梅县大河镇永安村,全体党员参观了袁夫稻田(湖北)农业发展有限公司。通过现场观摩、展示、交流,大家体验了集“耕、食、住、游、赏”于一体的全方位农业生态,对现代观光农业的“新气象”有了更深的了解。同时,学院党委组织教师党员们开展乡村振兴知识竞赛活动,激发大家发挥学院学科专业优势,持续赋能乡村特色农业,助力乡村振兴。

在黄梅县下新镇宛大村宛希俨、宛希先烈士陵园,学院党员教师向革命烈士纪念碑敬献花篮,现场聆听村党支部书记讲解宛希俨、宛希先烈士的革命故事,两位烈士坚定的理想信仰,敢于牺牲的革命精神,让全体党员的思想得到了洗礼。

通过此次党建实践教育活动,党员教师们真切感受到了革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,深刻认识到了红色文化的内涵,增强了爱国爱校的情怀,纷纷表示要秉承革命先烈攻坚克难的斗志,将革命先烈的光荣传统融入到日常的工作、学习之中,为学校的高质量发展贡献力量。