黄州区一中学生来我院标本馆开展研学活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-03-22浏览次数:19

32022,黄州区一中高二师生300余人徒步5公里赴黄冈师范学院生农学院标本馆开展研学活动。院党委副书记李燕、副院长占剑峰等师生参加了组织接待工作生态环境保护志愿服务队同学们带领高中生参观了大别山特色生物标本馆

在参观标本馆的过程中,我院生态环境保护志愿服务队热情接待、精心组织,分区向学生们介绍大别山特色农业资源、中草药资源、鸟类资源、湿地资源以及鱼类资源。同学们对此表现出了浓厚兴趣,在科普过程中紧跟讲解员,积极提问互动,流露出自己的求知心和探索欲。

此次活动中,生态环境保护志愿服务队队员们服从调度,认真负责,促进此次活动圆满完成。讲解员逻辑清晰,语言通俗易懂,不仅增强了学生的生态意识还拓宽学生自然视野,寓教于乐前来研学的高中生纷纷表达自己的所见所闻所感,还表示希望今后能有更多的机会参与这样自然科学活动。

眼界决定境界,格局决定结局。生态环境保护志愿服务队执着于理想,纯粹于当下,将生态保护理念深植人心,润物无声,让学生受益匪浅,推动其茁壮成长。让绿水青山就是金山银山的发展理念深入大众,促进自然与人类和谐共生。