我院生态环境保护志愿服务队为明珠学校师生做生态环境保护科普宣讲

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-03-22浏览次数:10

2024年3月21日,黄州区明珠中学师生在我校开展研学之旅。生态环境保护服务队为迎接这只研学队伍,在标本馆门口举办了科普环保展。本次环保科普展,犹如一场视觉盛宴,制作精良的作品让中小学生们对生态环境保护有了更深的理解,同时激发了他们心中对环保行动的热情。

展览当天,明珠中学的中小学生如同小蜜蜂一般,忙碌地穿梭在展览的各个角落。他们被那些用废弃物制作的手工艺品深深吸引,每一个作品都仿佛讲述着一个环保的故事。而我校生态环境保护志愿服务队的志愿者们,则用他们的专业知识和热情,为孩子们揭开这些作品背后的秘密。

孩子们听得津津有味,看得目不转睛。他们惊叹于这些手工艺品的精美,更被其中蕴含的环保理念所打动。他们纷纷表示,今后一定要更加关注环保,从自身做起,为地球母亲贡献自己的一份力量。

这次科普环保展,是一次知识科普与环保行动的完美结合,同时也体现出生态环境保护志愿服务队在科普宣传所做的努力。未来,黄冈师范学院生态环境保护志愿服务队的志愿者们将继续发挥专业优势,用实际行动践行环保理念,为保护生态环境、建设美好家园贡献自己的一份力量。