学院召开党支部书记工作例会暨党建工作培训会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-03-16浏览次数:10

为进一步提升党支部书记履职能力和党建工作水平,推进基层党组织规范化标准化建设,311学院召开党支部书记工作例会暨党建工作培训会,院党委书记闵艳林出席并主持会议,党委副书记李燕、副院长占剑峰和各党支部书记参加会议

首先,闵艳林以认真学习贯彻支部工作条例 全面提高新时代党支部建设质量主题进行专题辅导培训,详细解读《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的重要意义、框架及主要内容、贯彻落实情况介绍了学校“薪火相传、铸魂育人”党建“1+6”品牌矩阵建设情况就我院党支部工作开展存在的问题和困难提出了建议

李燕领学了学校关于3月份支部主题党日活动的工作提示,各党支部书记进一步凝练“党建+”特色进行交流;会议还总结了寒假前后党支部工作,布置了近期党务工作。

会上,闵艳林对2024年学院党建工作进行了详细部署,同时结合巡察整改工作和2023年党建检查情况,指出当前各支部党建工作存在的共性问题和不足,并对下一步推动工作提出了要求:一要加强工作主动性,找问题补短板,严格按照《条例》规定落实具体工作,并坚持问题导向,立行立改,增强工作针对性和实效性,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二要积极完成日常工作,对职责范围内的党建工作进行规划部署,完善“三会一课”、谈心谈话、组织生活等各项规定,强化党员教育管理,规范党费收缴制度,全力加强支部组织建设;三要持续深化理论武装,不断提升自身建设,对照支部工作要求,查摆各项工作做得是否标准,程序是否规范;四要注重党建工作与业务工作的深度融合,凝练党建品牌,建设一支部一品牌,使党建工作真正在促进业务、转变作风、提高队伍素质方面发挥服务和保障作用。最后,他强调,学院党委将坚持“党建引领、业务落地”为导向,始终把创建“党建工作样板支部”作为凝聚全体党员建功立业的重要载体,借力学科专业资源,深入推进基层党建与事业发展“一融双高”,扎实有效开展学院各项工作。

各位支部书记纷纷表示,将切实贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步抓牢抓实党支部建设,高质量做好基层党建工作,推动党建工作与业务工作互融互促,助力学校高质量发展、实现申硕更名目标。