学院开展学生宿舍消防应急疏散演练活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:19

3月28日中午,生物与农业资源学院在柳园1栋开展消防应急疏散演练活动,学院党委书记闵艳林、党委副书记李燕、学校保卫处郭平军老师出席活动,辅导员陈振中、熊维宁王爽以及学院学生参加活动。此次演练旨在提高同学们的消防安全意识,提升宿舍突发事件的应对处置能力

本次演练利用烟雾弹模拟宿舍起火场景,随着消防警报响彻宿舍,我院学生楼层引导员、辅导员引导有序疏散撤离,同学们用湿毛巾叠成叠,捂住口鼻,弯腰低姿沿走廊、楼梯右侧撤离宿舍楼,按照指定疏散路线撤离至安全区域,快速集合队伍并清点人数。

保卫处郭老师作演练点评他指出,此次演练活动非常成功,学院领导高度重视,辅导员老师积极组织,大多数学生认真参与演练,在模拟火灾场景下,学生们的应急反应速度较快,能够迅速采取正确的逃生措施。

最后,学院党委副书记李燕发表讲话,她对同学们在应急疏散演练过程中的有序表现给予了充分的肯定。她强调宿舍安全无小事。同学们应该充分了解应急疏散演练的重要性,希望同学们要以此次演习为契机,进一步加强消防知识的学习和实践,确保在遇到突发事件时,能够迅速、准确地采取应对措施共同维护宿舍安全环境

此次消防应急疏散演练的成功开展,不仅增强了同学们的消防安全意识,提高了应对火灾等突发事件的能力,也为学院的安全稳定奠定了坚实的基础。学院将继续加强消防安全工作,切实落实各项消防安全措施,营造一个安全和谐的校园环境。