武汉大学杨国华教授、湖北中医药大学郭晓红教授来院交流

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-05-03浏览次数:10

52日,武汉大学基础医学院杨国华教授和湖北中医药大学基础医学院郭晓红教授一行来院交流。学院副院长李世升,生物工程专业教研室主任张磊陪同交流

李世升对两位专家的到来表示热欢迎,介绍了学院基本情况尤其是学科专业建设情况。希望双方利用有学科平台进行深度合作,在科研成果转化人才培养上取得新的更大成效。杨国华详细了解各专业情况,表示双方可在学生实习实践培养和就业方面加强合作。郭晓红充分肯定了学院发展及标本馆建设工作两位专家参观了生物标本馆

此次交流为双方未来的合作奠定了坚实基础双方表示将继续保持沟通,共同努力推动相关专业内涵发展,探索形式多样的共建模式,更好地促进学术交流和学科发展,不断提升人才培养质量。

据悉,杨国华和郭晓红两位教授的科研成果均在武汉百翼生物科技有限公司进行了转化,且相关技术已开展市场化运作。武汉百翼生物科技有限公司2021年被认定为国家高新技术企业,设有分子生物学平台、细胞生物学平台、小动物模式生物平台,具有基因转录——翻译——调控——表型检测一体的硬件设施、成熟技术及丰富经验,是集生物医学基础服务、创新产品研发和生物医学科研产品销售为一体的综合型高科技企业,积极服务于临床基因诊断及基础医学研究。