学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-04-26浏览次数:12

425日下午,学院在生物楼合01会议室召开党纪学习教育动员部署会,院领导班子成员、各党支部书记全体教师党员和学生党员代表参加会议。院党委书记闵艳林主持会议并作动员部署。

会议传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神学习了学校党纪学习教育读书班开班式精神和《中国共产党纪律处分条例》部分内容党纪学习教育的实施方案进行解读

会议指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。全院党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的历史意蕴和现实意义,准确把握目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效

闵艳林作党纪学习教育动员讲话。他强调,要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义;要抓住学习重点,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排;要注重统筹兼顾,推动学习教育与实际工作相结合;要强化责任担当,确保党纪学习教育取得扎实成效。他要求,学院班子成员要发挥头雁效应,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头落实党纪学习教育各项任务;各党支部要迅速跟进,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,通过“三会一课”、主题党日等方式,细化推动落实党纪学习教育各项工作,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,确保党纪学习教育取得实效,努力为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保证。