我院副院长朱华国一行赴湖北省农科院、林科院等单位开展访企拓岗活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-05-08浏览次数:10

5月7日,副院长朱华国带领教研室主任涂卫,教师彭倩、乌兰和部分学生代表一行,来到湖北省农科院生物农药工程技术中心,湖北省农科院经济作物研究所,湖北省林科院,武汉市农科院林果所开展访企拓岗活动。负责人胡洪涛、严承欢、史玉虎、方林川等分别接待了他们一行。

朱华国一行参观了湖北省生物农药工程研究中心中心主要聚焦生物农药新品种创制与工程化开发、作物健康栽培全程生物解决方案、立体种养高值化微生物循环农业等重点方向,开展重大产业化共性技术研究和产品开发湖北省农科院经济作物研究所,其主要从事棉花、蔬菜、蚕、桑、园艺等经济作物的新品种选育,杂种优势利用、高产栽培技术、蚕饲养技术、蚕病防治、植物生物技术等方面的研究。

湖北省林业科学研究院,是以应用研究和技术开发为主的省级林业综合性公益型科研单位。主要研究和解决湖北林业生产建设中的关键性技术问题,为林业工程建设、森林生态体系、林业产业化发展提供技术支撑,为林农、林企增收做贡献。武汉市农业科学院林业果树研究所主要围绕现代都市农业发展需要开展林果花卉新优品种引选、培育、利用研究,同时开展技术推广和三农服务工作。

朱院长与四家单位分别围绕毕业生招聘科普研学、人才需求以及联合成立研发平台进行深入交流,希望充分发挥各自优势,协同开展实践育人、科学研究、社会服务等更多实质性合作项目,实现双方共同发展,助力社会服务。

后期,我院将不断探索“产学研”融通创新的有效模式和机制,持续深化科技创新、人才培养、学生就业等方面合作,为推进乡村振兴提供更大助力。并持续深化校企合作、提升人才培养质量。同时,学院还将开展下一阶段的访企拓岗活动,深入企业开展走访调研、线上招聘等多项促就业活动,挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业开拓更广阔的空间。