影视讲坛 摇曳生姿

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:331

记者站讯(记者黄李俊)5月23日晚7:20,化学与生命科学学院生物工程专业学生鲜于灵芝在B01教室开展了题为“从影视照进现实”的大学生讲坛活动。活动邀请了新闻与传播学院以及文学院的学习部代表一同与本院学生共同观看了此次讲座。
     讲座中鲜于灵芝用生动的语言给现场观众展现了一幅幅妙不可言的图画,经过了举例分析,视频欣赏,现场互动等环节,从影视作品谈和作,讲国粹,谈社会,讲现实,谈教育,讲青春。《风之画员》的画面之美,《大长今》的美食之美、励志之情、《大明宫词》如华美壮阔的史诗,是古典文化的艺术美、情节美、情感美的综合体现。使观众对主题印象更加深刻。
     此次讲座,清新自然,贴进生活,让人耳目一新。最后在热烈的掌声中圆满落幕。此次活动展现了我院学生广泛的兴趣爱好,展示了我院学生在大学生讲堂中的卓越表现和个人风彩。