武汉大学博士生导师胡斌教授应邀来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-28浏览次数:373

5月27日,武汉大学化学与分子科学学院副院长、博士生导师胡斌教授应邀来我校,在生物楼合01教室举行了题为 “色谱-等离子体质谱联用技术及元素形态分析”的学术报告会。报告会由化生学院院长钟玉林教授主持,研究生处、化学与生命科学学院师生200余人聆听了报告。
     胡斌教授的此次报告主要涉及元素形态分析中各种样品预处理方法及气相色谱、液相色谱及毛细管电泳技术与等离子体质谱联用技术用于环境、生物、食品等样品中元素高灵敏检测的相关内容。通过这次报告,大家对元素形态分析领域中的方法与技术手段、课题研究的最新前沿等方面有了更为深入的了解,对于化学与生命科学领域的交叉与融合有了更为透彻的认识与理解。在提问互动环节,胡斌教授对师生们提出的问题进行了详细地解答。
     整个报告会既科学严谨,又生动活泼,赢得了师生的热烈掌声。