化生学院举办弘扬“五四”精神大型团员团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:315

(记者 马江萍 方亚城)5月29日晚,化学与生命科学学院在A01圆满举办了以“弘扬五四精神”为主题的大型团员团日活动,这也是化生院10级本学期最后一次大型团员团日活动。应邀参加此次活动的嘉宾有化生学院分团委书记向福老师、辅导员肖云丽老师、地理10级班主任胡红兵老师和院分团委学生会成员及其他兄弟学院组织部干部代表。
     晚会在一段关于“五四”的视频中拉开序幕,整场晚会内容精彩纷呈。诙谐幽默的小品《白雪公主》、《精神病院的故事》赢得同学们一阵又一阵掌声;激情的诗歌朗诵《五四,永不息》引领大家感受五四精神;优雅的古筝弹奏《瑶族舞曲》给大家不一样的清新感受;还有歌曲串烧、舞蹈串烧、《你是我心内一首歌》、舞蹈《kissing you》等成为晚会又一亮点。最后,活动在一段胡锦涛总书记在庆祝清华大学百年校庆时的演讲中圆满落幕。
     此次活动是在响应红五月的号召下,弘扬五四爱国民主精神,鼓励同学们做一个力争全面发展的新青年。海阔凭鱼跃,山高任鸟飞,向着五四精神,奋斗,奋斗,再奋斗!