我院就业创业啤酒生产实践成果------樱花啤酒正式向师生展示

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:319

记者站讯(记者  陈峰)6月1日中午由化生院生物工程专业和化工学院食品科学与工程专业2008级学生联合酿制的“樱花啤酒”开始在北区食堂门口向全校师生销售,师生们纷纷购买品尝。
     由生物工程、食品科学与工程专业大三学生联合参与
酿制、销售啤酒实践曾一直是原生命科学与工程学院学生校内实习实践的传统项目,也是提高大学生就业创业实践能力的重要手段。
     在销售啤酒现场,食科08级管娟同学介绍,“樱花啤
酒”的酿制工序很复杂,每步操作要求非常严格,首先将大麦芽粉粹,糖化后将得到的麦汁过滤,煮沸后漩涡沉淀、冷却、接种,最后发酵。通过这一系列过程的学习和实践,大家不仅将所学的知识运用到实践生产中锻炼了实践动手能力,更重要的是增强了团队协作意识,提高了沟通协调能力,同时因为亲自参与了啤酒的酿制,尝到清爽可口的啤酒时,内心充满无以言表的成就感、喜悦感。
     据喝过“樱花啤酒”的徐同学介绍,我院同学酿制的
“樱花啤酒”与市面销售啤酒相比,口感更纯正,还夹杂着一股天然的麦香味,希望每年都能喝到这样的啤酒。