我校隆重举办“党在我心中”纪念建党90周年合唱比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-11浏览次数:309

打不湿的是对党对祖国的赞歌,淋不透的是我校学子的豪情。6月9日晚,我校纪念建党90周年“党在我心中青春歌会”合唱比赛在新校区教学楼广场隆重举行。院长叶芃,党委副书记张正才,副院长刘焕彬、龙政、李金奇,纪委书记陈汉生,院长助理张勇和、张水金出席了比赛活动。全校副处级以上干部以及数千名师生观看了比赛。比赛评委由学校办公室主任郝进仕,纪委副书记冯纪明,党委组织部部长徐德平,党委宣传部部长刘文初,学工部部长、校团委书记叶曙光,校工会常务副主席杜建东担任。
     14个教学学院代表队按照抽签顺序依次上场,一展歌喉,充分展示了各自的实力和特色。经过2个小时的激烈角逐,新闻与传播学院代表队演唱的《今天是你的生日我的中国》、《走进新时代》荣获特等奖;音乐学院代表队演唱的《我和我的祖国》、《龙的传人》荣获一等奖;文学院代表队演唱的《年轻的朋友来相会》、《在灿烂的阳光下》,商学院代表队演唱的《我的祖国》、《青春舞曲》荣获二等奖;美术学院代表队演唱的《祖国不会忘记》、《龙船调》,化学与生命科学学院代表队演唱的《大中国》、《映山红》,政法学院代表队演唱的《走向复兴》、《瑶山夜歌》,教育科学与技术学院代表队演唱的《没有共产党就没有新中国》、《黄种人》荣获三等奖。
     比赛结束时,一场喜雨应期而至,应景欢歌,外国语学院副院长童彦副教授冒雨倾情独唱了《大浪淘沙》和《毛主席的话记心上》,赢得了在场师生的热烈掌声。
     此次活动是在学校党委的统一部署下,由学校办公室、党委组织部、党委宣传部、学工部、校团委联合举办。它是学校纪念建党90周年系列活动之一,同时也是我校落实《省教育厅关于在湖北省大学生艺术节期间广泛开展“党在我心中”歌咏活动的通知》精神开展的大型校园文化活动。