我校隆重召开庆祝建党90周年暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-30浏览次数:316

校园网讯(记者 程如瑾)穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,中国共产党迎来了建党九十华诞。在此举国欢庆之际,6月29日下午,我校在学术报告厅隆重举行了庆祝建党九十周年暨表彰大会。党委书记程水源,院长叶芃,党委副书记张正才,副院长刘焕彬、龙政、彭锦,纪委书记陈汉生,副院级调研员张勇和,院长助理张水金出席会议,副处级以上的党员干部、各党支部书记、受表彰的基层组织负责人、优秀共产党员代表参加了大会。会议由叶芃主持。
  大会在庄严的国歌声中开幕。
  张正才首先宣布了我校受黄冈市委表彰的先进集体和个人,机关第一党总支荣获黄冈市“先进基层党总支”,体育学院张建军教授荣获黄冈市“优秀共产党员”,校纪委副书记冯纪明荣获黄冈市“优秀党务工作者”。他还代表党委宣读了《关于2011年“七·一”表彰的决定》。校党委研究决定,授予外国语学院党总支部、新闻与传播学院党总支部、图书馆党总支部“先进党总支部”称号;授予学工部党支部、教务处党支部、外国语学院办公室教工党支部、退休第一党支部、政法学院教工第一党支部、化学与生命科学学院教工第二党支部等6个教工党支部和美术学院学生党支部、商学院学生第一党支部、化工学院学生党支部、新闻与传播学院学生党支部等4个学生党支部“先进党支部”称号;杜建东、林桂生、郭丽英、袁东芝、陈淑梅、杨水彬、张建军7位教工和吴思柔、李洁、王兵兵3位学生被评为“十大党员楷模”;郝进仕、刘文初、叶曙光、王锋、陈中文、刘杰、高少初、孟昭杰、黄春保、杜杰被评为“优秀党务工作者”。会议还表彰了98名优秀共产党员,其中教工67人,学生31人。
  校领导依次为受表彰的先进单位和个人颁发了荣誉证书。会上还颁发了“党在我心中 青春歌会”纪念建党90周年合唱比赛优胜单位奖。
  杜杰、陈淑梅、王锋分别代表先进基层党组织书记、十大党员楷模、优秀党务工作者作了典型发言。
  程水源代表学校党委和行政对获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。他全面回顾了中国共产党建党90周年来的风雨历程和所取得的伟大成就,并强调每一位党员都要始终牢记党的宗旨,继承和发扬党的优良传统,团结奋进,开拓创新,创造更加辉煌的业绩。
  他说,我校近年来,尤其是首届党代会召开后,各级党组织和全体党员,上下一心,凝神聚力,不断推进各项事业的科学发展,取得了巨大成就。党的建设扎实推进,文化引领功能不断彰显,学校工作重心实现了战略性转移,体制机制实现了改革创新,教育教学改革与学科平台建设卓有成效,人才队伍不断发展壮大,学生工作实现了和谐发展,财务经营继续稳健运行,民生工程扎实推进,合作办学形式多样。
  对于学校今后一个时期如何加强党的建设、推进学校又好又快发展,他提出三点要求:一要善于适应国内外形势的新变化,用更加开阔的视野和改革创新的精神来加强和改进学校的党建工作。把改革创新的精神贯穿于党的建设各个方面,把发展作为执政兴校的第一要务。二要善于联系学校发展的新思路,紧紧围绕中心工作来思考和谋划学校的党建工作。党建和思想政治工作一定要审时度势,要更加明确新的阶段面临的使命和责任,直面机遇和挑战,创新发展理念,创新发展模式,攀登学校发展新高峰。三要善于联系党建工作的新要求,与时俱进地来深化和推进学校的党建工作。要继续解放思想,在坚持改革创新上下功夫,在突破重点难点上下功夫,在做好基础工作上下功夫,在提高工作水平上下功夫。
  最后,程水源号召全体党员以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心投入到今后的工作之中,解放思想,真抓实干,开拓创新,始终保持共产党员的先进性,为黄冈师范学院的美好明天而努力奋斗!
  大会在雄壮的国际歌声中闭幕。