我校聘任长江大学生态学教授为化学与生命科学学院院长、黄州学者

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-09浏览次数:366

校长叶芃教授为金卫斌教授颁发“黄州学者”聘书

7月5日下午,我校在化学与生命科学学院会议室隆重举行化学与生命科学学院院长暨“黄州学者”聘任仪式,长江大学金卫斌教授被聘为我校化学与生命科学学院院长,同时被聘任为“黄州学者”。校党委书记程水源、校长叶芃、党委副书记张正才出席聘任仪式,我校有关职能部门负责人、化生学院全体教职员工参加聘任仪式。
      张正才主持聘任仪式,校人事处处长陈中文介绍了金卫斌同志的基本情况、主要研究方向和科研成果,校党委组织部部长徐德平宣读了校党委任免文件,叶芃向金卫斌颁发了“黄州学者”、院长任职聘书。金卫斌在接受聘任后表示,感谢黄冈师范学院对他的信任,他为能参与化生学院的建设和发展而深感荣幸。他决心在学校党委行政的正确领导和职能部门的支持下,依靠化生学院全体师生的共同努力,团结拼搏,完成学校设定发展目标,把化生学院建设好,发展好。
      程水源首先对金卫斌教授受聘到我校工作表示欢迎和祝贺,同时非常感谢化生学院原领导班子对学院建设和发展所作出的积极贡献和不懈努力。他说,化生院教职工有着本分、厚道、兢兢业业工作的优良品质,在教学、学科和科研工作等方面也取得了阶段性成绩。但面临新的形势和挑战,新的领导班子更要团结、协作、透明,讲贡献、做到能上能下,以宽容、欣赏的积极心态投入到工作中去;他相信经过大家的共同努力,化生学院一定可以走上更加快速的发展轨道。
      化生学院党总支书记黄春保代表院领导班子在聘任仪式上作了表态发言。他说,化生学院全体师生热烈欢迎金卫斌教授的到来,他们一定会积极配合支持新院长的工作。他希望,全体教职工在校领导的带领下,新领导班子及全体化生人将努力工作、 建设好化生学院。