学院党委组织师生党员赴陈潭秋故居开展主题党日活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2022-09-23浏览次数:210

922下午,我院党委联合六个支部师生党员集体开展“强化履职担当,喜迎党的二十大”主题党日活动。在完成奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、交纳党费、讲授微党课、集中学习讨论等规定动作后,集体前往陈策楼陈谭秋故居开展追寻红色记忆、传承革命精神学习教育活动。

在讲解员的引导下,参观了陈潭秋故居纪念馆、生平事迹展览馆,通过一幅幅珍贵的历史照片,一件件朴实的革命历史文物,重温了陈潭秋同志的革命生涯,了解了中国共产党早期艰苦卓绝的奋斗历程陈潭秋烈士立志救国、不屈不挠,舍小家为大家,为革命献出一切的品质与精神激起党员师生革命先烈的无限敬仰,是我们共产党人学习的榜样。

通过参观,师生党员纷纷表示,在今后的工作中,将以强烈的责任感,践行初心使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以支部为堡垒,一名党员就是一面旗帜,争当表率,为学校的建设发展贡献自己的一份力量。