生农学院组织师生党员赴黄冈革命烈士陵园开展主题党日活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2023-06-18浏览次数:195

2023615日,生物与农业资源学院组织师生党员赴黄冈革命烈士陵园开展六月份主题党日活动。

黄冈革命烈士陵园是中宣部命名的全国爱国主义教育示范基地。全体党员在讲解员的带领下首先瞻仰了雄伟庄严的革命烈士纪念碑,然后走进黄冈革命纪念馆,观看历史图片、史料和实物等资料,深入了解革命先烈英勇事迹和黄冈革命发展历程,深刻感悟共产党人初心不改、不畏艰难的革命情怀和不怕牺牲、勇毅前行的精神品质。

随后,大家来到园区会议室,由教工支部书记傅悦领誓,带领大家重温入党誓词,接受深刻的精神洗礼和党性教育。李世升副院长还给大家讲授了“以学习调研为契机,推动学科团队发展”的微党课。

通过这次活动,大家一方面感受到黄冈老区革命人民英勇不屈、前赴后继、可歌可泣的斗争史实,重温入党初心,牢记历史使命。另一方面通过微党课,认识到了调查研究工作的极端重要性,学习到了“学术交流是进行调查研究高效有利的契机”、“通过学习交流可为学院团队谋发展,切实解决突出问题”。大家纷纷表示要将革命先烈的光荣传统融入到日常的工作、学习之中,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记办好人民满意教育的初心,切实担当教育强国、为党育人、为国育才、服务地方经济社会发展的教育使命,为学校高质量发展做出更大的贡献。