生物与农业资源学院党委召开党员大会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2023-11-16浏览次数:190

1116日下午,生物与农业资源学院党委在生物楼合01会议室召开党员大会,选举产生新一届党的委员会,学院全体师生党员参加会议。会议由生农学院党委副书记李燕主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。学院党委书记闵艳林同志代表上届党委对学院近五年的工作情况作了报告,报告全面总结了生物与农业资源学院近五年以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新阶段学院发展面临的机遇和挑战,明确提出了学院党委今后五年发展的指导思想、奋斗目标和主要工作思路。全体党员通过了《生物与农业资源学院党委工作报告》。大会号召,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握时代大势,积极应变、主动求变,坚持以一流党建引领一流发展,推进学院各项事业迈向新台阶,创造学院更加美好的明天!

按照换届选举程序,全体党员表决通过了《黄冈师范学院生物与农业资源学院选举新一届党委班子选举办法》(草案)和新一届党的委员会委员候选人名单和监票人、唱票人、计票人名单。大会采用无记名投票方式,选举产生闵艳林、李燕、占剑峰、李世升、朱华国和王书珍6位同志担任新一届党委委员。

本次党员大会圆满完成各项议程,并在雄壮的国际歌声中落下帷幕。

会后,新一届党委委员会召开中共黄冈师范学院生物与农业资源学院委员会第一次全体会议,选举闵艳林担任党委书记、李燕担任党委副书记,并且明确了新一届党委委员分工。闵艳林作表态发言,他对大家的信任表示感谢,深表使命在心、重任在肩。他对加强生物与农业资源学院党委班子建设提出四点意见:坚持“忠”字铸魂,提升党建引领力;坚持“责”字强基,提升党建保障力;坚持“实”字为要,提升党建战斗力;坚持“活”字增效,提升党建凝聚力。他表示将团结带领学院党委班子,把思想政治建设放在首位,围绕学校“386”行动计划和学院加快建设“学校标杆、省内领先、国内有影响力”二级学院的奋斗目标,调动一切积极因素,聚焦内涵建设,努力提高领导班子的领导能力和工作水平,开启学院高质量发展宏伟新篇。