生物与农业资源学院召开2024届毕业生党员、学生干部教育大会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-05-23浏览次数:10

522日下午,我院在合01召开毕业生党员学生干部教育大会。学院党委副书记李燕,副院长朱华国出席会议辅导员胡爱升、陈振中及全体毕业生党员学生干部参加了此次会议。

会上,辅导员胡爱升和陈振中分别布置了毕业生相关工作,包括毕业论文标准、调档函、毕业生党员组织关系转接等事宜。老师们还就毕业生关心的就业问题、毕业手续办理等方面进行了详细的讲解和指导,让同学们能够更加清晰明了毕业生离校相关流程的办理工作

副院长朱华国对近期学生关心关注的毕业要求、资格审查条件等疑惑,给大家做了详细说明和解答。他鼓励毕业生党员和学生干部要积极做好帮扶工作,引导同学们端正学习态度,积极配合,认真准备,顺利达标,圆满完成学业。

副书记李燕说明了召开本次会议的重要意义。她指出,学生党员和学生干部,是学生队伍中的骨干分子,是学习标兵和遵规守纪的模范,你们的一言一行时刻影响和教育着其他学生。她希望大家在同学中间要进行正向引领,传播正能量,特别是在毕业前后,一定要在班级中积极发挥先锋模范和表率作用。

会上,还开展了党纪学习教育活动。全体与会毕业生党员、学生干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,教育引导大家始终铭记初心使命,勇担时代重任,在逐梦奋进新征程的过程中时刻发挥出党员的榜样示范作用和先锋模范作用,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,李燕作总结讲话。她指出,各位同学即将挥别校园,开启人生新征程,要始终保持积极向上的乐观心态,不断提升自身的综合素养,勇于迎接社会带来的种种挑战。她强调,党员和学生干部作为毕业生中的“排头兵”,要当好老师的参谋和助手,保证信息畅通无阻、引导学生文明离校、帮助同学顺利毕业,在校期间站好最后一班岗。

此次教育大会,为毕业生党员、学生干部们指明了工作方向,让他们更加明确自己的责任与使命。相信他们在未来的人生道路上,将带着母校的期望和嘱托,勇往直前,创造更美好的明天。