我院举行警示教育大会暨院党委书记讲纪律党课活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,营造良好学习氛围,517日下午,我院党委在生物楼合01会议室举行警示教育大会暨院党委书记讲纪律党课活动。院党委书记闵艳林、院长肖云丽等全体院领导,全体教职工及学生党员代表参加会议。院党委副书记李燕主持会议。

会上集中观看了廉政教育警示片和高校师德师风警示教育片。警示教育片以生动的画面和详实的数据,揭露了一些党员干部、高校教师违纪违法的典型案件,剖析了案件背后暴露出的突出问题及深层次原因。通过组织党员、干部观看警示教育片,以案为鉴,每个党员敲响了警钟。

闵艳林结合党纪学习教育,以《坚定理想信念 恪守党纪党规   为学院高质量发展提供坚强纪律保证》为题讲授纪律党课。他强调,一是要把牢正确方向,筑牢全面从严治党的思想防线;二是聚焦五大职能,有效提升纪律教育的针对性;三是要深学细悟《条例》,扎实推进党纪学习教育。他希望全体师生党员要持续深刻领悟《条例》精神,坚持不懈、久久为功,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

李燕传达了校党委关于开展党纪学习教育相关文件精神和工作要求,并就学院党委开展党纪学习教育具体安排做了说明。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过此次学习,强化了学院师生对党纪国法的认识和敬畏,增强了纪律规矩意识。党员们纷纷表示,要从自身做起,树牢纪律和规矩意识,推动党纪学习教育与职责使命深度融合,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学院高质量发展提供有力保障。