学校预评估专家组莅临我院开展模拟审核评估工作

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-07-10浏览次数:72

2024 7 9 日下午,学校预评估专家组项俊教授、赵胜芳教授、刘亚玲教授、李莉教授、王中山副处长等一行5人来我院开展模拟审核评估工作。学院领导班子、专业负责人、教研室主任、辅导员代表、专业教师代表、教辅管理人员等参与本次活动。

肖云丽院长以《筑牢红色底色,凸显师范本色,建强食品特色,培养服务乡村振兴的高素质应用型人才》为题进行了学院特色发展报告,向专家组详细介绍了学院的基本情况、办学理念及思路、教育教学成效等方面的情况。汇报结束后,专家组围绕学院的人才培养定位、人才培养过程、教学质量保障等多个方面,与班子成员进行了深入的交流和探讨。班子成员们依据学院的实际情况,向专家组详细介绍了各项工作的开展情况、取得的成绩以及面临的挑战和困难,并认真听取了专家组的意见和建议。

此外,专家组与我院专任教师进行了座谈。在座谈中,专家们深入了解了教师们在教学过程中的心得体会、教学方法的创新与应用、教学中遇到的问题以及对教学改革的看法和建议。专任教师们积极发言,分享了自己在教学实践中的经验和思考,同时也提出了一些在教学资源、教学设施、教学评价等方面的需求和期望。专家组认真倾听了教师们的发言,并与教师们就如何提高教学质量、推动教学改革、加强课程建设等问题进行了广泛而深入的讨论。

最后,专家组对我院的教学档案资料进行了全面细致的检查。教学档案资料是教学工作的重要记录和凭证,也是评估教学质量和管理水平的重要依据。专家组从授课计划、教学大纲、试卷、实习报告、毕业设计(论文)等多个方面,对我院的教学档案资料进行了认真查阅和审核。在检查过程中,专家组一方面肯定了我院在教学档案资料管理方面所取得的成绩,另一方面也针对发现的问题提出了具体的整改意见和建议。

本次模拟审核评估工作,是对我院教学工作的一次全面检验和指导,对于我院进一步提高教学质量、加强教学管理、提升办学水平具有重要的推动作用。学院将以此次模拟审核评估为契机,认真总结经验教训,针对专家组提出的问题和建议,制定切实可行的整改方案,明确责任人和整改期限,确保整改工作落到实处。同时,学院将进一步加强教学建设,深化教学改革,不断提高人才培养质量,为学校的发展和社会的进步做出更大的贡献。