学院举行2024年暑期社会实践活动出征仪式

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-07-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代卓越青年。生物与农业资源学院于713日在连廊301会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委副书记李燕、团委书记熊维宁、初梦科普团指导老师陈振中、辅导员张恒启、初梦科普团和生态环境保护志愿服务队全体成员参加此次活动。

伴随着庄严的国歌声,出征仪式正式开始。

志愿者代表彭静发言,她讲述了曾参与志愿活动所得收获,也表达了参加此次“三下乡”实践活动的决心。她表示,将全力以赴、不怕困难、不惧挑战,与团队携手共进,陪伴孩子成长,把知识和爱心播撒,为乡村振兴贡献所有,让青春在奉献中熠熠生辉。

陈振中老师和张恒启老师分别为初梦科普团和生态环境保护志愿服务队负责人进行授旗,标志着本次社会实践活动正式启动。

熊维宁就本学院专业特色提出开展生物特色课堂的具体要求,在丰富乡村孩子知识的同时提高其对生物的兴趣和认识,培养乡村孩子的科学思维和探究能力。同时将理论与社会实践相结合,让志愿者们更好地掌握专业知识,提高综合能力。

最后,李燕作出征动员讲话。她从明确实践目的、珍惜实践机会、发扬团队协作精神、注意人身安全、做好宣传报道等五个方面向志愿者们提出了2024年暑期“三下乡”社会实践活动具体要求,希望志愿者们有“自找苦吃”的精神,将理论知识应用于社会实践,将个人成长成才与社会实践相融合,在服务社会中增强实干本领,磨砺坚强意志。她要求同学们认真做好宣传,积极记录实践活动精彩瞬间,讲好实践故事。并预祝志愿者们在实践活动中收获成长,实践团队收获累累硕果、满载而归!

此次出征仪式的圆满举行,不仅为即将开展的2024年暑期“三下乡”社会实践活动奠定了基础,也进一步激发了志愿者们投身社会实践的热情和动力。据悉,本次“三下乡”社会实践活动为期25天,在黄冈市浠水县团陂镇黄泥畈村和曹畈村分队开展。实践内容涵盖暑期爱心课堂、生态环境保护科普、自然探索和和美乡村建设等主题。志愿者们纷纷表示将秉持谦逊之心,汲取奋进之力,激情满怀、斗志昂扬地投身此次暑期“三下乡”社会实践活动。相信在学院师生地共同努力下,本次社会实践活动一定能取得丰硕地成果,为乡村振兴贡献更多的青春力量。