学院领导赴黄梅开展暑期实地家访和访企拓岗活动

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,推动家校共育共建,形成家校育人合力,711日,院党委书记闵艳林、党委副书记李燕、生工202301班班主任王益民等一行3人,先后赴黄梅开展暑期实地家访和访企拓岗活动。

上午10时许,闵艳林一行来到受访学生家中——位于黄梅县新开镇新开口社区进行实地家访。他们与学生及其家长进行了面对面沟通交流;详细了解了该学生的家庭状况和学生假期学习情况,并对学生暑假及大学期间学习和成长目标提出了建议和指导。闵艳林对受访学生在校表现给予了肯定,并勉励他暑假在家多和家人沟通,分担力所能及的家务;在日常生活学习中,要多与班主任、辅导员进行交流,合理规划大学生涯,树立长远的个人发展目标。最后,闵艳林一行代表学校,给学生家人送上了慰问金和物资。受访学生家长对学院的到访慰问表示了感谢,并表示会积极响应学校的家校共育理念,共同陪伴和促进学生成长进步。

随后,闵艳林一行到位于黄梅县小池镇的湖北亿诺瑞生物制药有限公司看望我院实习学生,开展访企拓岗促就业活动。亿诺瑞公司人事经理曹圣娣接待了闵艳林一行,介绍了公司的发展历史、主要业务范围,以及未来发展规划;她对我院在选派学生实习、推荐毕业生就业等方面给予的大力支持表示感谢,并对本届实习生的工作表现给出了高度评价。实习生代表、生物工程202101班刘娟同学汇报了实习期间的工作、生活情况,闵艳林鼓励她虚心学习、用心钻研,尽快在工作中实现自身成长锻炼。最后,在曹圣娣的带领下,闵艳林一行参观了肝素原料药生产车间、质检实验室等,了解了生产、研发一线的人才需求、员工待遇、职业发展与晋升通道等信息。

此次学院暑期家访和看望实习生的活动,以送温暖、送关怀、送信心为主题,增进了学院与家长的联系,使家长了解学生在校情况,形成学校、家庭、社会的教育合力,同时也加强了学院与用人单位的沟通交流,进一步拓宽了毕业生就业渠道。