学院积极开展生态农业建设研讨

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:19

713-16日,兰州大学生态领域专家熊友才教授应邀来学院指导生态农业研究工作。活动期间,学校副校长马志斌教授参加指导并同熊友才教授深入交流。

熊友才教授实地考察了学校拟建校内实践基地和校外产学研合作基地,充分肯定了食用菌循环农业基地的建设和产学研工作,认为其是学院服务社会的桥头堡,也是科研成果转化的优秀典型。同时,熊友才教授以生态农业为主题,就土壤修复与纳米微肥开发利用、作物连作障碍突破、利用多样化种植防治作物病虫害、植物根系与叶片功能性状的协同进化等研究内容同教师们进行了深入交流与探讨,详细讲解了其实验设计、内在科学问题、成果凝练的要求与体会。

此次交流开阔了教师们的研究思路与视野,相关教师深受启发,表示将结合个人研究进展情况优化调整研究方向。