院领导赴校友企业考察调研

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-07-26浏览次数:10

725日,院党委书记闵艳林、院长肖云丽、副院长朱华国等一行赴校友企业——武汉国英种业有限责任公司走访考察并座谈交流。生物81级校友、我校原人事处处长高少初,生物81级校友、国英种业董事长丁俊平,国英种业常务副总李兴宁,杂交水稻全国(武汉大学)重点实验室副主任、国英种业科技副总胡骏教授等参加交流。

上午,学院领导一行首先参观了国英种业三里桥科研繁育基地和公司加工仓储基地,对企业发展给予了充分肯定。随后双方就人才培养和学生实习就业进行座谈,丁俊平详细介绍了国英种业公司的基本情况,希望在本科生实习就业、基础研发、产学研结合等方面与学院建立长期合作;肖云丽介绍了生农学院基本情况,就合作事宜进行了深入探讨;闵艳林表达了未来双方合作的美好期待。

下午,院领导一行赴武汉大学参观了杂交水稻全国重点实验室,胡骏介绍了自己的科研方向和研究团队。双方就专业课程设置、研究生联合培养、科研项目合作研究等方向进行了深入交流。

未来,双方将进一步加强交流与合作,为学院的人才培养、产业研发等方面建设开启新篇章。