德国雷根斯堡大学Klaus W.Lange教授来院讲学

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-08-06浏览次数:10

85日,德国雷根斯堡大学Klaus W.Lange教授应邀来我校讲学。生物与农业资源学院院长肖云丽,副院长占剑峰、李世升和朱华国参会,李世升主持会议。

会上,Klaus W.Lange教授以“超加工食品与大脑健康”为主题,全面报告了食物与阿尔茨海默病之间的关联,阐述了食品加工的层级,并将加工食品进行分类,还比较了各类加工食品间的优劣及其研究与开发利用进展。最后他建议:为了维护大脑及身体健康,应尽量减少对食物的加工,倡导更加自然、简约的饮食方式。报告结束后,参会师生同Klaus W. Lange教授积极进行互动交流。教授逐一解答师生们提出的各类问题。此次报告会不仅深化了大家对“超加工食品与大脑健康”主题的理解,也极大地拓展学院师生在食品与营养领域的研究视野。

会后,Klaus W.Lange教授参观了我校生物标本馆。

附:

Klaus W.Lange教授简介

Klaus W.Lange,德国雷根斯堡大学人文科学学院健康研究和神经心理学主任,医学博士,德国雷根斯堡大学健康研究与神经心理学教授,德国国际运动和营养学会主席,德国-中国文化与科技交流学会主席,《Food Science and Human Wellness》科学主编、《Journal of FutureFoods》科学主编。《Scientific Reports》和其他期刊编辑委员会成员。毕业于科隆大学医学专业和杜塞尔多夫大学心理学专业。经过实验和临床神经科学的研究生训练,他在伦敦国王学院和德国多所大学讲授生物心理学、行为和脑科学、神经病学和精神病学。他曾任德国弗莱堡大学神经心理学教授,自1997年起担任德国雷根斯堡大学健康研究和神经心理学主任。曾任奥地利维也纳大学、日本奈良先端科学技术大学院大学客座教授。他的主要研究领域是健康科学、食物和身体活动在健康和疾病中的作用以及与预防慢性疾病有关的全球健康问题。他发表了约400篇文章和著作章节,并组织了多次国际会议。