2024年度生物科学专业教育实习动员大会顺利召开

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-09-02浏览次数:18

202491日,我院生物科学专业教育实习动员大会在博学楼A01教室隆重召开,标志着新一届生物科学专业学生教育实习工作正式拉开序幕。本次大会旨在为即将开始的教育实习工作做好充分的动员和准备,为即将踏上教育实习之路的同学们提供指导和支持。生农学院副院长朱华国、生物科学教研室主任傅悦老师、郑老师及生科2021级全体学生参加了本次动员大会。

动员大会开始,傅悦老师强调了教育实习的重要性,并鼓励同学们在实习过程中积极学习和实践,将课堂上学到的知识应用到实际教学中去。教育实习是师范生从理论学习走向教学实践的重要环节,是检验学生教学能力、促进学生全面发展的重要平台。傅悦老师对同学们寄予厚望,希望大家在实习过程中认真教学,积极探索,展示出良好的专业素养和教育能力。她表示,教育实习不仅是提高教学能力的重要机会,更是锤炼和考验师德师风的关键阶段。

随后,郑老师详细讲解了本次实习的内容和注意事项。她从实习的具体安排、实习任务、注意事项等多个方面进行了系统介绍,并特别提醒大家在实习期间要注意言行举止,严格遵守实习单位的规定,确保实习工作的顺利进行。郑老师强调,此次实习涉及的内容非常广泛,同学们不仅需要参与日常教学活动,还需要完成教案设计、课堂教学、课后反思等多项任务。郑老师还特别指出,实习期间每位同学都要按照要求同步完成教学任务和教研论文的资料收集工作,并积极参与学校的各项活动,以全面提升自己的教学能力。

最后,朱华国副院长进行了总结发言。他高度评价了动员大会的重要意义,并寄语同学们要珍惜此次实习机会,将理论与实践相结合,提升自身的教学能力和综合素质。同时,他还鼓励大家在实习中要保持积极的心态,勇于面对挑战,在实践中锤炼教学本领,为未来的教育事业积累宝贵经验。朱院长指出,教育实习不仅是学业的延伸,更是职业生涯的起点,希望同学们能够以高度的责任感和积极的态度面对即将到来的实习挑战。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次动员大会不仅为同学们明确了实习的任务与要求,更增强了大家对即将到来的实习生活的信心与期待。参会的同学们纷纷表示,通过此次大会,他们对即将开始的教育实习有了更加清晰的认识和充分的准备,将以饱满的热情和积极的态度投入到实习工作中,为未来的教师职业生涯打下坚实的基础。