学院召开2024年秋季学期开学教职工大会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-08-25浏览次数:20

824日,学院在生物楼合01会议室召开2024年秋季学期开学全体教职工大会。会议由院党委书记闵艳林主持,学院全体教职工参加会议。

会上,开展了教职工政治理论学习,集中学习了党的二十届三中全会精神;部署了秋季学期各项工作,全面布置了学校模拟评估“回头看”整改推进及新一轮本科教育教学审核评估迎评工作。

院长肖云丽对暑期工作进行了总结,提醒教职工要摆正心态,正确看待即将到来的审核评估,利用好评估前的时间,不断对教学材料查漏补缺及提升自己的教学水平;督促教职工要进一步加强科研工作,认真指导学生,培养学生的自主创新意识和能力;并强调要全员积极参与,加强协同配合,面对审核评估各项需求,全院教职工要做到快速响应、快速行动。

副院长朱华国回顾了78月份学院迎接审核评估开展的一系列工作,包括完善迎评方案、接受模拟评估、制定整改方案、逐项整改等,重点介绍了学院审核评估暑期培训、学校“回头看”工作布置、四个专业2023版人才培养方案和课程大纲持续修订等情况。结合学校模拟评估“回头看”反馈的各项问题,他对专任教师提出了具体工作要求。

院党委书记闵艳林作总结讲话。他强调,要提高政治站位,增强理论学习的主动性和自觉性;要弘扬教育家、科学家精神,精益求精做好本职工作;要全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位;要明确目标任务,努力推进学院高质量发展;要遵纪守法自律,务求“要有业绩,不要有劣迹”;要坚持底线思维,筑牢学院安全稳定防线。

会后,学院审核评估迎评工作小组召开了专题会议,就落实学校模拟审核评估“回头看”工作进行了具体安排。