学院召开9月份党支部书记工作例会

发布者:生物与农业资源学院办公室发布时间:2024-09-13浏览次数:10

912日,学院党委连廊301会议室召开9月份党支部书记工作例会。院党委书记闵艳林、党委副书记李燕、党政办负责人、各党支部书记等参加会议由闵艳林主持

会上,闵艳林指出,《中国共产党支部工作条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,各支部要认真学习、准确把握、全面落实。闵艳林强调,做好下一步工作,要学习贯彻好党的二十届三中全会精神,持续巩固深化党纪学习教育成果;要坚持把党的政治建设摆在首位,落实管党治党政治责任;要践行党的宗旨和群众路线,团结身边的群众和青年学子共同进步;要坚持民主集中制,发扬党内民主,虚心听取党员意见,提高自身工作能力;要坚持围绕中心、服务大局,促进党建与业务深度融合,增强各党支部的生机与活力;要扎实做好党支部的经常性基础性工作,关注党员群众心理健康和各类安全。

李燕领学了《202489月份“支部主题党日”工作提示》,并结合实际进行了具体安排。学生第三党支部书记陈振中汇报了2024届毕业生党员离校相关工作。各党支部书记汇报了上半年支部活动开展情况尤其开展党纪学习教育情况,并就“党建+”活动、支部联学共建、“双带头人”教师党支部书记工作室建设进行了交流。

会议对党纪学习教育开展情况作了简单总结,肯定了取得的成效,分析了存在的问题,强调要进一步巩固学习成果,推动党的纪律教育常态化长效化。会议就下半年党建工作进行了安排部署,重点布置了近期开展的2024年新进教师和新生党员组织关系接转,入党积极分子确定、调整和备案,学生党支部委员换任(补选)等基层组织建设工作;还就各党支部认真开展“教育家精神”专题学习、撰写学习体会文章等活动作了安排。